2020年1月29日 / 活動・イベント報告
こんにちは。サンスマイル小山です。
1月23日(木)サンフレンズ小山の食堂にて、三拠点の職員が集まり講習会が
開かれました。
この時期もあり「感染対策について」です。それに伴い手指衛生の目的から
実践まで学びました。
専用のクリームを手に塗り、いつも通りに手洗いしました。
その後ブラックライトを照らし、しっかり手指手洗いが出来ているかを実施
しました。
職員皆が手指のどの部分が洗えていないか、一目で分かってしまいました
私の場合は手の甲がしっかり洗えていなかったので、改めて手洗い時は
気をつけていこうと思いました。
日頃の手洗いで、感染予防が出来ているのかが分かってしまいますね。
職員一人一人の心がけが大事だと思います。